Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:16 

Босс «Детей Анархии» Курт Саттер раскрывает секреты нового сезона

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ


Если вы уже успели увидеть финал третьего сезона «Детей Анархии» он абсолютно точно свел вас с ума! Как связаны между собой важнейшие события сезона, почему третий сезон был именно таким, какие изменения были сделаны в финале, чтобы четвертый сезон стал возможным – это знает лишь Курт Саттер. А вы готовы узнать, родиться у Тары девочка или мальчик? Увидим ли мы еще Тринити? И что общего у агента Стайл и Вика Макея из «Щита»?
Итак, все ответы в этом интервью!

- Вы ожидали, что сюжетная линия Эйбла в Белфасте растянется так надолго? Если вы могли бы все переделать, вы бы сделали что-то иначе?
- Прежде всего, скажу, что я не стал бы ничего менять. Мы все проделали невероятную работу. Сценарий был великолепным, постановка была великолепной, актерская игра была великолепной – я чувствую, что совместными усилиями мы создали отличное ТВ шоу. Вместе с тем, должен сказать, что зрители, возможно, не получили такого же удовольствия от этих эпизодов, как от остальных.
Поездку в Ирландию я хотел осуществить еще с момента замысла сериала. Это путь, который привел нас к истокам клуба, к корням оружейного бизнеса, и вместе с тем вытащил на поверхность дилемму Джона Теллера. Нам нужна была ирландская история, которая развивала бы сериал дальше. Письма Джона к Морин это отличный материал (я понял это по отзывам фанатов), который нам еще предстоит обыграть.
Мы потратили много времени на работу над новыми персонажами, такими как Келлан (Джеймс Космо) и Джимми О (Титус Уелливер), и они по-настоящему зацепили зрителей. Меня же этот материал просто захватил, так же как и тематический материал об ИРА и клубах вне закона. Это увлекательнейшая история, которую я хотел рассказать. Однако я все время помнил, что зрители жаждут вернуться побыстрее вместе с нашими парнями в Чарминг к привычным событиям первых двух сезонов. Был определенный риск в том, чтобы выйти за рамки.
Я был немного удивлен, узнав, что зрители просто ненавидят это чертового малыша. Я получил кучу разгневанных сообщений в блогах, типа, плевать нам на малыша. Но, как я уже сказал, я бы ничего не сделал по-другому.
Я думаю, третий сезон в контексте всего сериала добавил недостающие кусочки паззла, завершил некоторые истории. Это имеет смысл для персонажей и сериала в целом.

- Вы бы назвали отца Эшби хорошим парней или плохим парнем?
- В конечном счете, отец Эшби хороший парень. Келлан был именно тем персонажем, чей характер было интересно создавать. Очень неоднозначный, «серый». Невозможно решить, любишь ты его или ненавидишь. Было здорово заполучить на эту роль Джеймса Космо, который отлично сыграл, как Эшби верит в то, что творит благое дело. Если ты священник в тех условиях, в которых Келлан прожил всю жизнь, то очевидно начинаешь действовать в обход законов, и в обход законов церкви, помогать ИРА, например. Но он верил, что все это ради высшего блага. Возможно, Эшби разделял идеалы Джимми О, но что касается Эйбла, он верил, что выполняет обещание данное Джону Теллеру, или обещание, которое Джон Теллер дал сам себе, но не смог выполнить. «Я не смог спасти сына, но могу спасти внука!» - Говорит он и верит, что делает доброе дело для семьи Теллер. И рассказанное Эшби глубоко повлияло на Джекса, осознает он это или нет.

- Итак, это был сезон имени призрака Джона Теллера? Или же умерший король еще раскроет свои тайны?
- Первые два сезона показали нам Джона Теллера, как противоречивого героя. В третьем он падает со своего пьедестала, неверный муж, разбивший сердце Джеммы.
- О, да! Я был в шоке, когда осознал, что член Сэм-Кроу может быть неверен своей старухе.
- Вы понимаете, о чем я говорю. Он влюбился в другую женщину, нарушил правила. Джемма могла что-то знать о том, что происходит, но понятия не имела о ребенке. Фактически, он собирался оставить Джемму ради Морин (Пола Малькомсон), еще не зная о ребенке, и весь клуб знал. Это заставило Джемму стыдиться и разбило ей сердце. Третий сезон пролил свет на то, что послание Джона своему сыну было посланием отчаявшегося человека, и результатом этого отчаянья стала трагедия. Джекс чувствует себя обманутым, как никогда, и продолжает отдаляться от его наследия.

- Как долго вы планировали убить агента Стайл?
- Это интересно! Этот персонаж появился после смерти агента Коэна (Джей Карнес), возмездие, но другого рода. Я не мог предусмотреть, что этот персонаж так разрастется. Но это все работа Элли Уокер. Она принесла этот сумасшедший взгляд!
Мы обсуждали ее очень мужские качества, и вместе с тем она, несомненно, сексуальна. Это совершенно новый вид женщины-полицейского. Элли создала безбожного ублюдка – грозу банд.
После эпизода, в котором Отто приложил ее головой об стол (девятая серия первого сезона) есть сцена, когда она смотрит на него из комнаты, в этот момент я понял, что эта женщина пронесет свой топор войны через несколько сезонов, и мы начали это планировать.
Были комментарии о том, что этот персонаж превращается в социопата. Но меня всегда увлекало наблюдать, как стоящий на страже закона становится большим злом, чем то зло, которое он преследует. И мы создали личность, которая живет за рамками, и готова зайти сколь угодно далеко на пути к своей цели.

- Чтобы вы хотели, чтоб зрители думали о том, что в финале Джекс поступает не так, как поступал Джон?
- Джекс выяснил, что вся жизнь Джона была по существу ложью, тот имел ребенка от другой женщины, и собирался избавиться от Джеммы. В конечном счете, он не был тем сильным человеком, которым привык считать его Джекс.
Думаю, Джекс не пытается сбежать от себя, он предан Таре, и не пытается искать что-то за пределами своей жизни. Очевидно, решения, которые он принимает, затягивают его все глубже в махинации клуба. Он отдаляется от своих ранних идей все изменить. На самом деле, в определенной степени он становится похожим на свою мать.

- Можно ли предположить, что события четверного сезона начнутся 14 месяцев спустя после событий третьего?
- Определенно будет некий промежуток времени между событиями третьего и четвертого сезонов. Я еще не решил, начнется ли действие в тюрьме, а потом последует освобождение, и все начнется уже на свободе, но мы точно не потратим полсезона или весь на тюрьму. «Дети Анархии» не превратятся в «Тюрьму Оз».

- Как будет выглядеть Чарминг через 14 месяцев?
- Это будет другой Чарминг. Новый мэр, новый шериф. 21 век добрался и до порога Сэм-Кроу. Это будет интересно, потому что 21 век вольется и в их жизни. Оружейный бизнес расширится в результате ирландской сделки, и они сами должны будут сделать апгрейд. Не то, чтобы я пытался уделить много внимания этой теме, но Чарминг своего рода анахронизм, пережиток старины, но мы уже начинаем видеть перемены, а также увидим, как Сэм-Кроу будут с переменами справляться. Станут ли изо всех сил давить на тормоза? Или смирятся и приспособятся? Что происходит с большой рыбой, когда и пруд становится больше?

- Клуб беднеет, финансовый вопрос становится все острее. Новые сделки с оружием принесут хоть немного прибыли?
- Да. У клуба был тяжелый пробег с тех пор как родился Эйбл, все время между легальными делами и всем остальным, но я думаю, что - и Клей сказал это Джемме - теперь у них появилась возможность вести дела по-крупному. Мы увидим, как это происходит.

- Козик будет все еще крутиться вокруг Сэм-Кроу в новом сезоне?
- Мне нравится Кенни Джонсон и его персонаж, но одна из причин, почему за него не проголосовали - это потому, что я хотел оставить все в подвешенном состоянии еще на некоторое время. Мне казалось, что получится чересчур чистенько и приглаженно, если, несмотря на огромный конфликт, парни просто двигаются дальше. А так как в этом сезоне мы уделяли не слишком много внимания центральным персонажам, мне хочется придумать по-настоящему захватывающие сюжеты для парней. Кенни отличный актер. Он не еще один парень на байке в колоне. Жалко использовать его талант впустую для каких-нибудь трех эпизодов. Хотелось бы найти ему достойное применение.

- На этой ноте, давайте поговорим о Дэвиде Ла Брава. Он отличный немногословный силач, но каково место Хэппи и какова его линия?
- Не сочтите, что это субъективно, но персонаж Хэппи ждет долгий путь. Понимаете, что я имею в виду? Сюжетная линия Хэппи потрясающая. Помните сцену пыток? Когда все остальные были в ужасе, он улыбался как четырехлетний пацан. Хэппи немного социопат, но я воздержусь от стереотипов и клише. Однако Дэвид Ла Брава будет задействован в девяти или десяти эпизодах нового сезона.

- По поводу новых кандидатов, можно называть их Розенкранц и Гильденстерн? Будут ли они крутиться вокруг и продолжать прислуживать?
- Они так не похожи на этот клуб! Но по моему опыту, если я трачу на парней много времени, то это не те парни, которые могут заложить клуб. Мне нравятся два этих актера. Они смешат, не прилагая усилий. Мы впишем их в новый сезон, обыграем так или иначе.

- Вернется ли Дайтон Келли (шериф Уейн Ансер) в новом сезоне?
- О, да, да! Несомненно!

- В этом сезоне много новых банд: Ирландские короли тоже своего рода банда, а еще Зловещие Ублюдки, Калаверас – это все банд-новички или вы планируете еще расширить мир банд?
- Возможно. Не знаю, появятся ли новые МС в следующем сезоне. В «Щите» нам становится скучно с нашими клубами и бандами, и тогда каждые несколько сезонов мы представляем новые, но, я думаю, некоторые из них еще могут вернуться. Ангелы Ада тесно контактировали с черным клубом Драконов Восточного Залива из Окленда, и так родилась идея отношений Детей и Зловещих Ублюдков. Есть такое старорежимное правило, что якобы МС может быть любой расы и религии, только не Афроамериканской. И, тем не менее, Дети контактируют с полностью черным клубом, тусуются вместе, совершают совместные пробеги. Но все это на определенном уровне, и каждый остается сам по себе, и это интересная динамика.

- Правда ли, что Ленни Пимп один из Девяти Основателей клуба? Увидим ли мы его в новом сезоне?
Возможно. Я думаю, Сони Баргер (легенда «Ангелов Ада») проделал отличную работу. И если для этого есть место в истории, я уверен, что смогу уговорить Сонни вернуться и сделать еще кое-что. И да, Ленни был одним из Девяти Основателей. Я кажется уже говорил об этом, у нас выйдет целая отдельная тема о Девяти Основателях. В живых остались только единицы – Клей (Рон Перлман), Пини (Уильям Лакинг) и Ленни.


- Джемма и Джекс уверенны, что у Тары (Мэгги Сифф) будет мальчик. Это так?
- Ух! Я еще не решил. Но скажу так: это же Сыновья Анархии (Sons of Anarchy).

- К слову о сыновьях и случайных дочерях, мы еще увидим Тринити (Зои Бойл) снова? У нее еще будет роль?
- Думаю, у нее еще будет роль. Я не знаю, в следующем ли сезоне, но в определенный момент возможно, по мере того, как будут развеваться мифы, появиться возможность ее вернуть. Зои проделала отличную работу, и с ней было весело.

- Фиона (Беллина Логан) и Кэрриэн (Ку'Oрианка Килчер) появятся в Штатах?
- Вообще-то это была одна из сцен, не вошедших в эпизод из-за нехватки времени. В ней Чибс объясняет, почему его девочкам стоит остаться. Но он будет стараться навещать их. Однако, как я уже говорил, актеры проделали великолепную работу, и если удастся вписать их в новую историю, я определенно это сделаю.

- А теперь вопрос от фаната из Твиттера: Возможно ли рассказать подробнее историю любви Джекса и Тары, заглянуть в прошлое и увидеть их шестнадцатилетними?
- Мы не планируем флэшбэков, но есть и другой способ заглянуть в прошлое, подобно тому, что было в первом сезоне со Стайл. Этот способ имеет смысл, так как продвигает историю и персонажей дальше. Я все время стараюсь развеять мифы, не знаю, как это будет в новом сезоне, но я буду искать способ пролить свет и эту линию тоже, по-моему, именно это здорово.



Источник: http://www.eonline.com/uberblog/watch_with_kristin/b213653_sons_of_anarchy_boss_kurt_sutter.html

@темы: Дети Анархии, Перевод, Статья

URL
Комментарии
2011-01-14 в 20:54 

~rahatlukum~
Кому хочу, тому и шнурую! (c)
спасибо большое!!!! как тебе вообще сезон?

2011-01-14 в 23:26 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
winter~wind, на здоровье! Я рада, что нашлись читатели!
Сезон выдался чумовым! Чертовы американские горки! После финала мне хотелось сесть в углу на пол, обхватив колени, и плакать навзрыд, и одновременно кричать, смеяться, и стучать кулаком по столу. Вот такие смешанные чувства…
Самым сильным впечатлением от сезона для меня стала все-таки Ирландия. И я безмерно благодарна Курту за эту идею. Во время каждой сцены в Белфасте у меня ёкало сердце. Не знаю, где снимали, по получилось очень атмосферно. Не смотря на произошедшее в чаптере с МакГи и О'Ниллом, я рада, что Сэм-Кроу все же договорились с Ирландскими королями (рыжимы Крестными отцами). Моя душа не перенесла бы войны Детей и ирландцев.
Галлопом по европам самым запомнившимся моментам: акцент Чибса (я смотрела без озвучки, с титрами), встреча Чибса с Фионой и Кэрриэн, и старыми друзьями, хвостик Опи, Опи метелит китайцев за Лайлу, Хэппи теперь Сэм-Кроу, драка Тига и Козика, истинная любовь Тига, Тиг в розовом халатике в цветочек, новые кандидаты - сплошной умат! Альварес - сука, но! не конченная, сучизм Стайл стремится к бесконечности... Еще реально торкнул коротенький эпизод разговора Лампи и Дарби. У одного наколотый номер из Освенцима, у другого - свастика. К моему удивлению, Дарби оказался лучше, чем старший Хейл, даже нацист лучше политика!
И, собственно, финал. Я рада, что Опи и Чибс получили свое возмездие. Особенно зацепил Чибс. Я поначалу думала, что он выстрелит в Джими, но когда он достал ножи... Это было сильно! И Чибс полностью оправдал свое прозвище. А как Джими сказал: "Позаботься о наших девочках, Филип!". Все-таки не смотря на свою гнилую натуру он достойно встретил смерть. Я очень кровожадная, но мне было приятно видеть, как плачет Стайл, и умоляет о пощаде. Ни у Тайлер, ни у Донны не было возможнисти попросить сохранить им жизнь. И я рада, что Опи нажал на курок. То, что он не убил ее при прошлой попытке, узнав о смерти Донны, я считаю проявлением невероятной доброты, но Стайл этой доброты не заслужила.
И еще сильнейшее впечатление оставило появление Сонни Баргера в сериале. Меня все врямя было любопытно узнать, как настоящие байкеры относятся к сериалу, и смотрят ли "Детей" члены реальных МС. А Сонни своим появлением в роли одного из основателей Сэм-Кроу благословил "Детей Анархии".

URL
2011-05-02 в 14:04 

Ulana18
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего...
Tarosya, спасибо за перевод! Узнала для себя кое-что новое :red:

2011-05-02 в 19:05 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Ulana18, на здоровье! Рада, что порадовала! :)

URL
2012-08-07 в 13:41 

First 9
Let freedom ride
Tarosya, интересный перевод. Хоть и о прошедших событиях, прочла с удовольствием ) Если что-то новое будешь переводить - сразу в соо тащи, ога? )

2012-08-07 в 14:57 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
First 9, конечно! :)

URL
   

Королева Дождей

главная