13:14 

Антисемиты

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Мы не любим людей, не потому что они злы…
Мы считаем их злыми, потому что не любим их
Л. Толстой


Все европейцы – антисемиты! Да-да-да! Все как один! И не только те, про которых доподлинно известно: немцы, литовцы, поляки, французы, но даже голландцы. И не надо на меня так смотреть! И не надо мне рассказывать о голландских Праведниках мира, которые спасали евреев во время Второй мировой войны или о голландском сопротивлении. Я все это знаю и без вас! Но все это лицемерие и притворство. Они антисемиты, скажу я вам, и это я испытала на собственной шкуре.
Я познакомилась с голландцами в Греции. Вы же знаете, как много я бывала за границей. Могла провести там год или больше. Сдавала свою полученную с наследство квартиру в Тель-Авиве, квартиранты перечисляли мне на счет в банке там, где я находилась, и на эти деньги жила. Еще подрабатывала барменшей или официанткой. Славное было времечко! Я пользовалась успехом у европейских мужчин. Хоть я и европейского происхождения, но похожа на марокканку, смуглая от загара, черные кучерявые волосы… Так вот, о чем я говорила? Ах, да! Голландцы… Я познакомилась с ними в Греции. Эта была целая группа студентов-медиков из Лейдена[1]. Приехали на каникулы. Мы отлично проводили время. Развлекались, плавали, загорали, устраивали вечеринки… А когда они уезжали, пригласили меня заезжать к ним, если я буду в Голландии. И я поехала! Я ведь думала, что было искренне. Они ведь мне даже адрес общежития дали. Но когда я, приехав, увидела их лица, я все поняла. Это было сплошное притворство! Сначала они вообще не хотели открывать мне дверь. Представьте себе, я добиралась в этот Лейден на попутках почти целый день. Приехала уже в одиннадцатом часу. А город этот совсем не похож на Тель-Авив. Часы показывают только десять, а такое впечатление, середина ночи, и все спят! Все закрыто, окна темные. Я тарабанила в двери общежития минут десять. Стоять на холоде, в темноте, и ждать, чтоб тебе открыли дверь - это вовсе неприятно, скажу я вам… Если тогда были мобильные телефоны, как сейчас, я бы им позвонила. Но это ведь было больше тридцати лет назад. Тогда даже в моей квартире в Тель-Авиве телефона не было. В общем, наконец-то мне открыли! Какой-то незнакомый парень. Я попросила, чтоб он позвал моих знакомых. Он ушел, предварительно впустив меня в дом, но при этом с таким видом, словно боялся, что я украду дверную ручку. Когда пришли мои знакомые, еще минут через десять, а я, между прочим, устала, и тоже хотела спать, говорю же, я добиралась на попутках целый день… Так вот, когда они пришли, я поняла по их лицам, что они не рады меня видеть. Они вообще не ожидали, меня увидеть. Пригласили, рассчитывая, что я не приеду. Может, так в Голландии принято – приглашают в гости, но никто не ходит. Они все же оставили меня переночевать. Хотя я видела, что они с большим удовольствием выставили бы меня за дверь. Лучше бы они так и сделали! Это было бы, по крайней мере, честно! А так их лицемерие… Они нашли мне пустующую комнату, практически на чердаке. Принесли одеяла. Столько усилий приложили, чтоб я не догадалась, как они на самом деле ко мне относятся. А как они еще могли отнестись к еврейке из Израиля? Как, я вас спрашиваю? Лицемерные антисемиты!


[1] Ле́йден — город в нидерландской провинции Южная Голландия на реке Старый Рейн. Типичный пример университетского города, в котором, находится самый старый университет в Нидерландах, основанный в 1575 году.

@темы: Ориджинал, Сатира, Юмор

URL
Комментарии
2012-08-03 в 16:27 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
Да уж... Просто отвратительно получается с голандцами. Они и вправду такие приезжают милые-веселые, а тут

2012-08-03 в 22:47 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Слушай, когда начала читать рассказ, думала, что ты про себя пишешь. Потом прочитала вот это: Если тогда были мобильные телефоны, как сейчас, я бы им позвонила. Но это ведь было больше тридцати лет назад. и поняла - не, не про себя! :laugh:

2012-10-17 в 23:08 

Думаю, что они просто снобы. А антисемиты ли они? Ведь в Греции же все было нормально!
Света - археолог в прошлом...

URL
     

Королева Дождей

главная