Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Побег 0502

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ


Вторая серия промчалась как пять минут, еще быстрее первой...
Здравствуй, старый добрый Майкл! Все так же жонглирует своими грандиозными планами и манипулирует людьми. К каждому находит подход - к наркоману фанату Куин, к сыну чиновника гею, к радикалу лидеру террористов... У каждого находит слабое место, просчитывает каждый шаг. Каждого заставляет поверить с особые отношения, что складываются между ними. В предыдущих сезонах мы наблюдали, как именно Майкл плетет свои сети, расставляя ловушки... Сейчас же в кадре уже завязанные узелки. Судя по убийству шефа ЦРУ, у Майкла на этот раз грандиознейший план. Интересно до дрожи узнать его нынешние мотивы, ведь спасение брата из тюрьмы или племянника и любимую женщину из заложников его больше не оправдывают. Создатели сериала и сами уже меньше идеализируют Майкла, вкладывая с уста Сариного нового мужа довольно точное описание его личности. Сара и сама рассуждает о Майкле, как о шторме, ворвавшемся однажды внезапно, и перевернувшем ее жизнь. Она не может сдержать слез, увидев Майкла на видео, но его «возвращение» вызывает у нее оправданные опасения. Создатели сериала наконец-то смогли правильно сбалансировать отношения МиСы, показав их более реалистичными и зрелыми.
А Линк снова рисковый и неистовый, каким я его помню и люблю, снова идет напролом, особо не раздумывая. Возможно, разница между тем Линком, что был неделю назад в Чикаго и этим сегодняшним, бесстрашно сражающимся с йеменскими повстанцами в том, что его наконец перерастало душить чувство вины за смерть брата, жизнь снова обрела смысл, и появилась цель.
И да, мне категорически не нравится, как Шиба смотрит на Линка! Однако забавно слышать, как она произностит арабские слова на израильский манер, а иногда и ругается популярными у нас проклятьями.
Как же хорошо, что в жизни есть стабильные вещи, и одна из них Келлерман! Обманчиво доброжелательный и заботливый, он прячет под кошачей мягкостью и вкрадчивым говором свою стальную хватку. А как же искрило между Полом и Сарой!
И еще отдельный плюс создателям сериала за то, что ненавязчиво между поворотами сюжета, они заствавляют задуматься о таких вещах, как уголовное преследование геев в определенных странах, и даже угроза жизни (возможно, благодаря недавнему каминг-ауту Вента и его общественной деятельности). Или о злоключениях, что приходится терпеть женщине в патриархальном обществе.

@темы: Побег, Линкольн Барроуз, Доминик Перселл

URL
Комментарии
2017-04-18 в 08:41 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Как же мало Ти-Бэга! Во второй серии его вообще не было...

2017-04-21 в 21:53 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Marita~, в третьей Ти появился, но чуть-чуть...

URL
   

Королева Дождей

главная