Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
- Название: I will survive
- Автор: Tarosya
- Фандом: Побег
- Дисклаймер: FOX
- Категории: Angst, POV
- Персонажи: Сид Эль-Тунис
- Рейтинг: PG-13
- Статус: законченно
- От автора: Tarosya вернулась! И совершенно неожиданно вернул ее Сид! Именно такой жизни я бы хотела для этого смелого парня. А может его угасающее сознание подарило ему этот сон перед вечным?

I will survive
But as long as I know how to love
I know I will stay alive
I've got all my life to live
And I've got all my love to give
And I'll survive
I will survive

It took all the strength I had
Not to fall apart
Though i tried hard to mend the pieces of my broken heart
The pieces of my broken heart

And I spent oh so many nights
Just feeling sorry for myself
I used to cry
But now I hold my head up high...
*

День выдался солнечным. Не удушающе жарким, как на родине, а ласково-теплым. По-началу тебе казалось, что не привыкнуть к прохладе, что непременно будешь страдать от холода. Но нет, теперь вот и думать неприятно о родной пустынной жаре. Скорее по привычке беречь голову от солнца, ты покупаешь у уличного торговца радужную матерчатую панаму. Все таки праздник! Город вокруг непривычно яркий, весь в трепещущих на ветру радужных флагах. Даже пешеходные переходы выкрашены в цвета радуги. Шум музыки и гул толпы по началу пугают. Тебе приходится делать над собой усилие, заставляя не вздрагивать от каждой хлопушки. Засмотревшись на полуобнаженных парней, танцующих под веселую мелодию на мостовой, неожиданно налетаешь на незнакомую женщину. Успеваешь заметить, что ее молочная кожа в глубоком декольте покраснела от солнца. Становиться неловко под ее пристальным взглядом. Кажется, она вот-вот скажет что-то оскорбительное. Сдергиваешь с головы радужную панамку, комкая ее в мгновенно вспотевших ладонях. «Брат потерялся! - Говорит она с улыбкой. - Запропастился куда-то вместе со своим парнем! Если я их не найду — усыновлю тебя!» От нахлынувшего враз облегчения на глазах слезы. Но незнакомая женщина, извинившись за свою неуместную шутку, поспешно удаляется. И тебе хочется бежать за ней, просить прощения самому, ведь никто никогда, даже родная сестра, не смотрел на тебя так по-доброму. Тебе все еще трудно не ждать от окружающих оскорблений и угроз. Твой психолог из ЛГБТ-центра говорит, что со временем должно стать легче.
Ты долго обирался с духом, чтоб запинаясь и заикаясь попросить у владельца кафе, где работаешь, отгул на сегодня. А оказалось он и вовсе не поставил тебя на смену в этот день, заранее угадав, что тебе наверняка захочется пойти на твой первый Прайд! Забавный все таки человек твой босс, даже добавил в меню «настоящий ближневосточный кофе». А вот от бывших соотечественников ты стараешься держаться подальше. Бывает ради приработка, берешь переводы с арабского, но работаешь только на дому.
Вечером, устав от шумной толпы, ты решаешь не идти на многолюдные вечеринки, что в вечер Прайда проходят во всех модных клубах. Вместо этого в маленьком баре поешь караоке. Твое «I will survive» выходит фальшиво и с сильным акцентом. Но тебе все равно аплодируют, хвалят, по-свойски похлопывая по плечу. Откровенно кокетничают, кто аккуратно касаясь ненароком, а кто не стесняясь медвежьих объятий. Ты все еще боишься открытых отношений. Но бывает не отказываешься от секса на одну ночь. Всегда уходишь с худощавым, высоким, у кого элегантные ладони и длинные пальцы, волосы соль с перцем, и обязательно коротко стриженные. Он тебя пока не отпускает...

Май 2017


* Если вы не в курсе, эта феминистская песня давно стала гимном ЛГБТ-общины

@темы: Фанфикшен, Побег