Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ


Ещё одна серия, полная экшена! Пролетела мгновенно, на одном дыхании.
Линк невероятный! Показал себя со всех сторон. Как он вывозил всех из гаража под пулями, как набросился с кулаками на Омара. И потом как не находил себе места в ожидании Майкла, как метался раненым зверем, как казнился, что отпустил брата... А разговаривая с Шибой, Линк внезапно сделался совсем другим, как ни больно мне это признавать. Он сделался таким, каким я разглядела его когда-то за едва сдерживаемой яростью и безысходной тоской в камере смертников, за страхом доверять, за неуклюжей простотой и взрывной порывистостью... Этот его неловкий флирт с предложением выпить. Я счастлива, что мне довелось увидеть его таким воочию, а не только в моем воображении. Но как же щемит сердце, и ком в горле.
Майкл не стал убийцей. Однако он обрек Циклопа на ужаснейшую смерть в пустыне. Впрочем, в моей душе не нашлось для него достаточно сострадания. Хотя несомненно милосерднее было бы убить его сразу.
Мне понравилось, мисс Пергидроль хоть немного показали с человеческой стороны. Это важно даже для отрицательных персонажей. Иначе они перестают вызывать остаются в памяти какими-то невнятными декорациями, вроде агента Кима.
С Майклом должно быть все хорошо. Не для того он воскрес в тюрьме этой адовой страны, чтоб помереть в пустыне.

@темы: Доминик Перселл, Линкольн Барроуз, Побег