одиночество – спасение от тупых ©
Те, кто меня знают, знают и то, что я ем все, что шевелится. А то что не шевелится, я могу засшевелить и тоже съесть. И особенно я люблю морепродукты. Вот рыбу не так, а всяких там морских козявок обожаю: креветок, кальмаров, мидий, морских гребешков, крабов, лобстеров – мне только подавай. И это давняя любовь, все это было в моем совковом детстве (потому что мама моя работала в Одессарыбсбыте). А еще в моем совковом детстве были раки! Помню, обычно осенью мама приносила их в ведре, в нем была вода, а они – живые – плавали. Я любила с ними играться, наверно не меньше, чем их кушать (да, в нашей невампирской семье меня не научили не играть с едой). А однажды рак цапанул меня за палец, прокусив подушечку клешней насквозь. Я замотала рукой, чтоб его скинуть, а он только сильнее вцепился. Стою я такая посреди кухни, мотаю рукой, и ору. И на пальце у меня болтается обалдевший рак с выпученными глазами. Короче, я от него таки отделалась. Только потом пришлось его из-под холодильника доставать, куда он забежал с перепугу. Собственно, к чему я все это рассказываю… В отличие от всех остальных морских козявок, которых я ем чуть ли не каждую неделю, раков я не ела лет этак двадцать пять. Ну нет их в Израиле. Точнее не было. А сейчас появились! Армянские, с озера Сиван. Замороженные конечно. Отец сказал, что не такие, мол, как свежие. Но я за давностью лет не помню. Короче, вмаламурили мы их пивом! Красота! Во-первых действительно очень вкусно. Похоже на лобстера, но вкус немного другой. Во-вторых, вкус детства и ностальгия.
А вот так они лежали, красавцы, до то, как мы их съели.

А вот так они лежали, красавцы, до то, как мы их съели.

и не ловим.. а выглядят красиво )