BrasserieОколо двух мецев назад я познакомился с Таниным другом Марком и его питомцем Джеферсоном. Марк называл Джеферсона «старшим инспектором» или как-то похоже, и оказалось, что Джеферсон каждый день ходит с Марком на работу. Я сказал потом Тане, что тоже хочу на работу, но ответ ее был, что мне не нужно. Работа это необходимость, а у меня подобной необходимости нет. Однако мне все же хотелось чем-то заняться, и мы решили, что в таком случае можно выбрать что-нибудь интересное, как говорят люди «для души». Мы с Таней частенько бываем в ресторанах, и решил, что неплохо было бы об этом рассказать. А начну я пожалуй с самого любимого Таниного ресторана, и теперь моего тоже,
Brasserie на улице Ибн Гвироль в Тель-Авиве.

Настоящее французское бистро, похожее на парижские. Были мы там в пятницу днем, сидели за баром. Дело в том, что Brasserie очень популярен, и найти столик в обеденное время очень нелегко, а уж на ужин места необходимо однозначно резервировать. Но мне за баром понравилось, а бармену понравился я. Люди вообще на меня удивительно позитивно реагируют. И этот бармен даже показал Тане фотографии своего питомца-панды, что живет у него дома. Первым делом мы заказали устрицы. Brasserie наверно единственное место в Тель-Авиве, подающее этот деликатес постоянно. Удивительное дело, насколько устрица некрасива, настолько она вкусна. Пахнет солью и йодом, словно море кушаешь.

Насчет основного блюда мы немого сомневались, выбирали между провансальскими креветками и тартаром из соломона. Но выбрали все-таки креветки. Не пожалели. Вкусный соус на томатной основе, пряный, чуть пикантный.

Впрочем, тартар из соломона мы тоже попробовали. Бармен с пандой нам его просто подарил. Подобное уже не в первый раз. Однажды Тане так подарили коктейль. Новый бармен устраивался на работу, а все коктейли, который он делал на пробу, дарили поситителям. Определенное везение — сидеть за баром. А тартар был очень нежный, изумительный.

Мы с Таней вообще любители сырого — суши, карпаччо. Кстати в Brasserie подают также отличный тартар из говядины. Можно смешать с зеленью, рубленым луком, каперсами, но мы едим просто так, сохраняя вкус мяса. Многие подобное не любят, я знаю. Но любителям сырых деликатесов я без сомнения рекомендую.

Brasserie предлагает еще множество вкусностей. Например сельское патэ. Это не паштет, как подается во многих других заведениях, а запеканка из мяса и печенки, с фисташками, обернутая в блинчик. Для любителей мяса есть карден-блю, фаршированое кусочком копченой ветчины и сыром. Ветчина с сыром делает запеченную куриную грудинку интересной и не банальной, а куриное мясо с свою очередь делает сочетание ветчины и сыра более легким, и не насыщенным. В общем, Brasserie из тех рестонанов, где вкусно все, включая шницель и гамбургер!
Tarosya, ну ты даешь!