24.09.2013 в 23:28
Пишет
Скъёрр Норов:
Popina

Вы видели интермедию Романа Карцева «Гурман»? А знаете, что она была написана о ресторане «Попина». То есть нет, конечно же нет! Но в «Попине» чувствуешь себя так же как герой Карцева. Прийти в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало от наслаждения этими яствами. Поглядывать на часы в ожидании заказа. И не подумайте, что от того, будто долго готовят, а от нетерпения. Долго и пристально разглядывать блюдо. Любое из подаваемых в «Попине», к слову сказать, произведение искусства. Пододвинуть кончиком ножа помидорку, хотя на тарелке и так все идеально. Чуть повернуть тарелку к себе. А отрезав кусочек, еще раз рассмотреть его близко, балансируя на вилке, прежде чем отправить в рот.
Гамбургер. Но маленький. Но из креветки. И чипсы. Но стружкой. Но из батата.

Сушими. Из лосося. Но в соусе из йогурта. С помидорками черри. И орешками. Разными.
В профессии шеф-повара, как и в любой другой есть высококлассные специалисты, а гениальные таланты от природы. Чем иначе как не гением шеф-повара можно объяснить равиоли с гусиной печенью и тыквой в соусе из трюфелей, миндаля и амаретто.

И при другом свете

Слеза. От ананасового мартини. От счастья. От того, что еще не успев уйти, уже хочется вернуться в «Попину». URL записи
@темы:
Хроники Скъёрра,
Семейное положение - есть скъёрр
прямо есть захотелось!