25.01.2014 в 14:39
Пишет
Скъёрр Норов:
Kimelпро Кимель
Про Кимель можно сказать, что это определенно очень атмосферный французский ресторан. Но не парижское бистро, как Брассери, а деревенский ресторан из французской провинции. Тяжелая деревянная мебель, винтажная домашняя утварь вроде старой мясорубки, хлеб на полках, оливки, овощи на полках.

В Кимель замечательно прийти зимой, посидеть в тепле и уюте, и насладится насыщенными мясными блюдами, чуть тяжелыми, которые потом согревают изнутри.
В деревенском ресторане — деревенский салат. Крупно нарезанные овощи, присыпанные мягким тертым сыром, а сверху еще орешками.

В Кимеле просто обязательно нужно попробовать шляпки грибов, начиненные гусиной печенью, сливами и инжиром в винном соусе. Не даром это блюдо считается визитной карточкой ресторана, оно совершенно изумительно.

Как я уже говорил, мы с Таней любители необычностей, и в список необычностей, которые мы любим входят бычьи яйца. Для тех, кто не пробовал, могу сказать, это нежнейшее очень вкусное мясо. А Кимеле это блюдо готовят великолепно! Горячо советую!

Ну и конечно же Кимель славится своими мясными блюдами. Здесь есть и седло барашка, и утиная ножка, и филе страуса. И конечно же высочайшего сорта говядина в различных вариантах: бефстроганов, с мозговой косточкой, с каштанами, в остром соусе с перцем, или например в соусе из лесных ягод. Последнее хоть и пробуется с некоторой опаской, однако вовсе не разочаровывает, а совсем наоборот! А если вы не можете выбрать между мясом и морепродуктами, то специально для вас шеф-повар Кимеля придумал говяжье филе с креветками в шафрановом масле!

К вышесказанному могу лишь добавить, что Кимель заставляет меня сильнее еще любить зиму! URL записи
@темы:
Хроники Скъёрра,
Семейное положение - есть скъёрр